Muitas pessoas que praticam musculação dizem não desejarem ser como os fisiculturistas vistos nas revistas específicas de musculação. Mas muitos se perguntam como que se desenvolvem tanta massa muscular e definição geralmente exibidas nas competições de fisiculturismo. Alguns acham que só as drogas e anabolizantes fazem aqueles corpos. Mas a verdade é que muito conhecimento, experiência, suor e algumas práticas no mínimo curiosas são utilizadas para se obter tal nível de desenvolvimento muscular.
Alguns culturistas profissionais comem mais que 10 vezes ao dia. E isto inclui acordar uma ou duas vezes na madrugada para comer. Tudo para ajudar a manter um constante estado anabólico. (o estado em que corpo desenvolve, mantém e repara os músculos).
No passado muitos culturistas treinavam até seis horas por dia, fazendo até 80 séries por músculo, duas vezes por semana. Hoje em dia a recomendação geral é não mais que uma hora e cerca de 12-20 séries por músculo, uma ou duas vezes por semana.
Culturistas utilizam mais proteínas que a maioria dos outros atletas. Costumam ingerir cerca de 2 gramas por kilo corporal. Alguns até mais que isso, mas segundo algumas pesquisas em nutrição esportiva, quantidades maiores que as mencionadas acima só podem ser aproveitadas se o atleta estiver a fazer um uso de esteróides anabolizantes.
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